Когда же...

Зачем  планета наша  так  огромна…
Что  недоступный  нам  даёт  простор?
По божеским законам жить бы скромно,
Но  всюду  распри  и  границ  забор.

Вокруг  звучат  враждебные  угрозы,
Внушают детям превосходства чушь.
А  в  результате  горестные  слёзы
И  сотни  тысяч  осквернённых  душ.

Нам шар земной поменьше бы немного,
Жить хочется спокойною семьёй.
Когда  же  кончится  терпение  у  Бога,
И  он  покончит  с  “чёрной  кутерьмой”!

Но,  как  ни  трудно – помогает  вера:
Срок  мракобесью,  несомненно,  есть.
Вздохнут народы: в мирной атмосфере
Содружество  людское  будет  цвесть.

                21.05.2017г.


Рецензии
Как хорошо было, когда только Адам и Ева и зверюшки))

С улыбкой, Л.

Лена Бусыгина Спб   21.05.2017 21:41     Заявить о нарушении
Обещают,примерно, что-то такое...Улыбаюсь! -Андрей.

Габерстро Андрей   21.05.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.