ВСЕ ЕЩЕ ВИЖУ ТОТ ЛУГ

Всё ещё вижу тот луг:
Облака и трава по пояс,
Тепло твоих добрых рук,
И рельсы и мимо поезд.

Ножками, босиком,
Далеко-далеко через поле,
Я бегу и мне так легко,
К небу ручки и светлый волос.

А вокруг цветов кружева,
И дурманящий запах детства,
Мать-и-мачеха, череда,
И душица сплелась с перцем;

Затаилася незабудка,
Пахнет горечью там полынь,
Синевеет колокольчик,
Клевер - русских полей святынь.

Нежный, тонкий, детский голос,
Долетает сквозь года:
Я люблю тебя бабуля,
Я люблю тебя Земля!

©Татьяна Яковук,  май 2017г


Рецензии