Человек-нигилист

По выслуге долга и службы,
Пустой открывая лист,
Не ведая зла или дружбы -
Рожден человек-нигилист.

Своими руками рисуя,
Короткое, твердое "нет",
Он явно по жизни минует,
Всю тяжесть обманов и бед.

Не верит он в добрую сказку,
Пусть съест Колобка лиса.
Пропустит Царевич подсказку,
Заблудится в темных лесах.

Не встретит Дюймочка принца,
Останется жить у Крота.
Придет на бал Золушка в джинсах,
И мир не спасет красота.

Жасмин не видать Алладина,
Симбад не достигнет морей.
Такая простая картина:
Без быта, сует и людей.

Не стоит жалеть Ихтиандра,
Зачем вообще сказкою жить?
Ведь если все это не правда,
К чему пустоту ворошить?

Он раньше когда-то верил,
Теперь - человек-нигилист.
Закрыл по плотнее двери,
И стал от фантазий чист.

Его ничего не волнует,
Никто не коснется души.
Снегурочки - не существует,
Ей платят на ёлках гроши.

Порой он немного страдает,
Не веря в судьбы волшебство.
Зато так он точно знает -
Никто не обидит его.


Рецензии