А почему в эфир-то не отправить?..

По загривку меня "не строгай":
Что смогу, то поделаю, всё же!
Лишним словом тебя не тревожу?
Перейди (свет-то мне выключай)!..
День предъявит - за что заплатить...
По утрУ обойдётся, как было?..
Всё, что память ещё сохранила,
Мне б хотелось...подольше продлить:
Перекрёстки знакомых судеб,
Честность тех, разделённых годами!..
Большинству...уж не быть больше с нами:
Не забыть для стола - с рюмкой хлеб...

Ну, а те, что позвонят порой:
У кого интерес к нам взаимный?
Нам в беседе приятной, не длинной -
С кем-то - вспомни, тем - душу открой...
Стайкой дни - пролетают года!
Тормознуть бы их надо скорее,
Чтоб сказать, что хотели (успели б!):
Не забыть то с тобой - никогда!..

                21.05.17

        Из цикла "Весна рядом"


Рецензии