Гадание

Ветер страшно в ночи завывает,
Задувая снежинки в трубу.
По ладошке цыганка гадает,
За бесплатно пророчит судьбу.

Слову каждому молча внимаю,
Я,сжимая,заштопанный плед.
И с тревогою подмечаю
В предсказании том ТЕБЯ нет.

Мне тягаться с судьбой не по силам,
По течению плыть не с руки.
Кто поможет спуститься в могилу,
Кто потом не подаст мне руки.

Разве важно как ветер подует,
Если к сердцу тебя прижимать?
Мне не знать КТО меня поцелует,
Знаю,как мне СЕЙЧАС целовать.

PS!
    А во сне меня всё чаще душит,
    Едкая горячая слеза...
    Боже,дай мне силы одурачить,
    Лукавые цыганские глаза...


Рецензии