Долой хлам

   Лишнего в жизни бывает много, хлам собирать все увы мастаки, ненужные вещи, смешная посуда, горы косметики и всякой фигни, старые письма забытых историй, брошюры, счета и осколки любви, обувь, что жмёт или вышла из моды, прощальные фразы, размытые дни, кипы не выполненных обещаний, засохшие краски, чужие мечты. Кучи всего, что давно не полезно, с истекшими сроками, плохого на вид, с мелкими дырами, стёртыми лицами, тому, что давно пора бы сгореть. Но Плюшкин - Кощей как над златом чахнет, всё собирает, расставанья не ждёт,  жизнь свою в мусорник превращает и  хлам  в закрома беспрестанно гребёт. А сколько ненужного в бедной головке, какие-то цифры, реклама, слова, море обычного левого спама, совсем не понятно где ж там место ума.
   Я, так же как все, собиратель коллекций из лишних, давно позабытых вещей, зачем-то храню, что давно бесполезно, над хламом чахну,  как в болоте живу. Пора провести инспекцию честно и удалить всякий мусор везде. В шкафу ревизор погрузился в бездну, явив на выброс мешок вещей. Затем почистил жесткие диски, включая даже и в голове. Всю информацию, что лишним грузом в буднях весит, как холодный гранит, инспектор спокойно дэлит легонько и обновил программный вид. Ненужное в топку к огню на полку, он лучше знает как с этим быть. Мне стало легче, скажу вам честно, дышать свободней и веселей. Когда не стало залежей хлама, я вдруг увидела другими людей!


Рецензии