Безумство

Нас, жителей равнин: лесов, полей
Всегда неистово манили горы.
Пейзажи средь берёз и тополей
Наскучили родимые просторы.

А молодость – романтики раба,
Решила летом по горам скитаться.
Закончилась экзаменов страда.
И все  пришли для гор тренироваться.

Лишь он один, красавец – кашевар
Никак не подготовлен в восхожденью
Всю силу слова, убеждений жар
Пустил в ход, добывая разрешенья.

Позволили, но со скалы крутой
Сорвался в пропасть, инструктаж не зная.
Завис надолго вниз он головой.
И группа – вон из сил, его спасая.

Просили об одном:« Нельзя орать».
Ответить могут горы камнепадом.
Пока висел, молился, вспомнил мать.
Один он у неё всю жизнь отрадой.

Финал. И спазмы в мышцах, духота.
И как-то сразу гор померкли краски.
Спасенный долго дико хохотал.
Безумный!Он всю жизнь не снимет маски.


Рецензии
Хорошо когда рядом друзья. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   23.05.2017 17:03     Заявить о нарушении
Молодёжный максимализм иногда приводит к страшным последствиям. Это ведь я писала с реального человека. Сейчас ему 50 лет. И последствия того события остались на всю жизнь. Спасибо за отклик. Лада.

Лада Мельникова   23.05.2017 17:38   Заявить о нарушении