Невежество

Иному,
и банальна вера,
и знаньем истины
он мнит,
что он с листа читал Гомера,
чем Тосканини
знаменит.
И всё ему
давно известно,
чего бы кто
ни говорил,
а, что невежеству
в нём тесно –
никак в себе он
не открыл.


Рецензии