Уход

Как жизни узел разорвать?
Какой из способов избрать?
Чтоб получить успокоение,
От мук душевных избавление.

Быть может, спрыгнуть мне с моста?
Набрав камней, чтоб никогда,
На этот свет не всплыть со дна.
Проникнув, в вечность навсегда.

А может лезвием по вене?
И в одинокой ванне белой,
Жизнь утечёт, бурля рекой.
Мне, подарив, сплошной покой.

А можно выпить и таблетки.
И на кровати, как по клетке,
Мечась в агонии, в дурмане,
Найти дорогу в рай, в тумане.

Есть способ тысяча один,
Чтобы из жизни отлучиться.
А выбрать можно и один,
Назад чтоб никогда не возвратиться.


Рецензии