Зима свои права нам предъявила

Зима свои права нам предъявила,
Хотя за окнами – осенняя пора.
И осень априори отстранила,
По-зимнему настроив флюгера.

Ей нравится хозяйничать над всеми:
Над осенью и летом, над весной.
Как будто поселила их в гареме
Или назначила оброк им крепостной.

Она - хозяйка холода и стужи,
Властительница сердца изо льда:
Захочет, заморозит души
Или в сугробы спрячет города.

Но есть один изъян в её натуре:
Она не терпит ярких солнечных лучей,
Они наносят вред её фигуре
И превращают красоту в простой ручей.

Так будем мы просить у солнца
Побольше света и тепла,
Чтобы испить водицу из колодца,
И ждать, когда растает вновь зима.

©  Natalia Knyazeva (Kazakova), 21 мая 2017 г.


Рецензии