Праздник Покрова

   С утра ликуют небеса,
   Сегодня праздник Покрова!
   На солнце белый снег не тает -
   Как пледом землю укрывает.
        И всё вокруг преобразилось,
        Душа - как заново родилась!
        В церквях звонят колокола -
        Сегодня праздник Покрова!
   С небес спустилась Божья Мать,
   Чтоб чад своих земных обнять!
   Укрыть от горя и невзгод -
   Спешит с поклоном к ней народ!
        Повсюду радостные лица,
        Небесный свет из глаз струится.
        Душа в восторге замерла -
        Мы славим праздник Покрова!


Рецензии