Дорожный диалог с Бабочкой

Вдоль дороги туман, лишь туман,
Но уже проступает заря.
А колёса стучат всё обман!
Нет не любят, не любят тебя.

      ВПК http://www.stihi.ru/2017/02/12/3537


         Соло Бабочки

В перестуке колёс чья-то грусть,
В перестуке...о прошлом печаль.
Свою песню поют они. Пусть.
Это душу тревожит февраль...
Поворот,  вот ещё поворот -
Сердце вновь замирает в груди.
Верю счастье весеннее ждёт,
Ты его (непременно)  найди!

        ВПК
Может быть и найду, (как знать)
Только б мимо мне не пройти,
Там колёса не будут стучать,
Рельсы кончились. Нет там пути....
Тает снег... с ним вместе твой след
По которому шёл за тобой.
Так хочется жить мне без бед
И не только этой весной...

          СБ
Снег растаял, а с ним и следы?
Слушай тихую песню ручья....
Он проснулся. Он твой поводырь.
Знает точно, найти где меня!
Ты кораблик из щепки пусти,
Юрким ветром, подбей паруса...
Я найдусь, только ты не грусти,
Знай,  что сердце надёжный пульсар.

           ВПК
В половодье разлившихся рек
Впадает твой ручеёк...
Как непросто в наш ядерный век,
Найти ту - с кем был так жесток.
Ушёл в перехлёсты дорог....
(Когда-то давно по весне)
Сам себя тогда превозмог,
А теперь ты снишься во сне.
Пусть раскинулась водная гладь,
Но на ней мне следов не найти.....
И к концу уже жизни тетрадь,
Дорогая, прошу я, ПРОСТИ!

         СБ
Тёплым светом - в душе огонёк...
Мы не зря повстречались  с тобой
Как овраг между нами глубок,
Так надёжен и мост подвесной.
Ты зовёшь меня даже во сне...
Не печалься,  простить я смогла.
Птицы вновь возвратятся, к весне,
Как и память, что нас сберегла.


Рецензии
Вот это мы с тобой "повнедорожили"!) Спасибо за тандем...)
Осталось пожелать "Ни гвоздя, ни жезла" © на жизненных дорогах.
Всем нам...)

P.S. Володя, а ты что... диалог по-новой набирал?
Как по мне, проще скопировать...)

Соло Бабочки   23.05.2017 15:33     Заявить о нарушении
Да, повнедорожили классно. Я всегда набираю по новой. Вчера сразу не мог ответить, не было инета. Нас заливают дожди и довольно холодно. Вчера звонил однокласснице в Новосибирск у них было +28. А у нас за эту весну даже в Ялте больше +26 не было.

Владимир Павлов-Крымский   24.05.2017 05:14   Заявить о нарушении
Странности южной весны в этом году очевидны...)
Мы тоже мечтаем о солнышке, хотя вот уже пару дней оно нас балует.

Соло Бабочки   24.05.2017 12:42   Заявить о нарушении