Империи примета

Закиснув, раствор покрывается плесенью,
Но качества неважные обставленные спесью,-
Можно оправдать: мол, выявлен пенициллин...
И, вместо камня, прославят пластилин!..

Глаза замазать умудрятся чем угодно,
На барахло и брак укажут: Бесподобно!..
И надоевший спорить, слухам доверит:
Где умный промолчит, дурак поверит...

И сходят с рук обманы вне закона,
И прославляют воровством притоны...
И слов цена не требует ответа...
Кончается эпоха - империи примета...

Синдромы осени последуют за летом.

БЮСТ                2017 г.


Рецензии