Мне жаль, расстраивать сегодня Вас

Мне жаль, расстраивать сегодня Вас
Вы так добры и очень благородны
Но я не смог подать себя, в который раз
Как мне не больно, но слова мои негодны…

Жаль, не нашел для Вас я тёплых слов
Тех, что для сердца стали б очень милы
Как не старался, не ломать я дров
В душе рыдают раненые лиры…

Надеюсь, что у Вас ко мне, свой интерес
Обидно, если не мужского рода
Ведь это же естественный процесс
Дала в награду матушка-природа…

Жаль, всё пройдет и не найдем следа
А так хотелось, чтоб следы остались
Ведь стоило и мне и Вам труда
Чтоб в этом мире вдруг мы повстречались…

Жаль, что сейчас мы оба далеки
Но для души у дали нет преграды
И вижу я Ваш взмах приподнятой руки
И чувствую, что мне пока Вы рады…

Но мне не жаль, отдать Вам сердца жар
И всё, что я сумел сберечь с годами
Хотя души израненной пожар
Мы вряд ли потушить сумеем с Вами…

И мне не жаль, постичь сей сладкий миг
Мне было б жаль, что это я не сделал
И просится на свет мой скромный стих
Где Вас я вижу в платье снежно-белом…


Рецензии