572 день На сияке вкруг Средиземки. Днюха с турьем

05.12.2014 Пятница

     Отлично выспался, давно так хорошо не дрых. Чувствую себя хорошо.
     После завтрака пошел к харбормастеру. Вести неутешительные: муфту пока не привезли. Теперь только 9-го - выходные.
     Посидел в кафе, принял почту, досмотрел "Игру". Сделал поход в загородный Супермеркадо. Взял рюкзак и Умку: пусть побегает.
     Дорога дальняя. Сперва шли по берегу. Накат изумительный, грохот пушечный.
   Потом углубились в теплицы. Полиэтиленовый город. Баклажаны, перцы, помидоры, фасоль. В основном болгарский перец. В редких пустырях между огромными парниками пасутся кони.
     Умка набегалась от души, язык на бок. Поплутав в этом "поле чудес", вышел к супермаркету. Эх, нельзя голодному да с деньгами в продуктовый ходить! Назад сумки еле тащу, кляну себя за жадность, взял в основном овощи, но сверху две заветные: виски и черный ром. По 3,5€ за 0,75, неплохо!
     По дороге расчувствовался, прихлебнул из горлышка, захорошело, настроение поднялось.
     На море ветрище, волны бьют в скалы, брызги и султаны прибоя. Посидел на лавочке, созерцая.
     На берегу красный экспедиционный сияк. От него топает рослый мужик, в годах. Окликнул, познакомились. Австралиец, журналист, за лето обошел на сияке Средиземку по периметру, финиш на Гибралтаре. Тоже Морской Цыган, зарабатывает репортажами о путешествии, его издают австралийские журналы. Тихо позавидовал. Выпить за днюху австралоцыганопитек отказался, утопал по делам, ну а я сижу, прихлебываю.
     Мимо чешут двое, комуфляжи и рюкзаки, явно пешики. Сперва решил - наши, окликнул. Парни резво свернули ко мне, но оказались голландцами. Топают от горы до горы, значит пешики с альпиноидным уклоном. Эла и Дик. Молодые ишшо. От вискаря не отказались, раскалякались. Ищут, где палатку поставить. Ну, ё-моё! Позвал на борт: кают полно, а мне компания, хоть будет с кем днюху отметить. Пусть и поздно. Не зря закупался!
     В общем, отпраздновали на ура. Напились, ребята еще и накурились (голландцы!), ревели в рог, бренчали на гитаре. В шутку бились на шестах а-ля Шаолинь. Славно пошумели.
     В сетке огромная скорпена, ее разминирование - отдельное шоу :)
     Постелил им в правом поплавке.
    Отбой что-то под утро.


Рецензии