Конверт с надеждой

Напишите готическим шрифтом
моё имя на белом конверте,
и надежду вовнутрь вложите,
и старательно после заклейте.

И отправьте его мне по почте
в отделении связи обычном,
заказным, с указанием точным -
адресату вручить его лично.

Пусть письмо добирается долго,
пусть по белому свету постранствует,
пусть трясётся в почтовых вагонах
в череде бесконечных станций,

пусть лежит на заваленных складах,
в кипах, связках ему подобных,
пусть томится в пустых терминалах
поздней ночью в аэропортах.

И пройдя, пролетя все мили,
что нас так разделили сурово,
как дитя на ладони примет
почтальон его мне знакомый.

И ему я открою двери
в дом свой полный печалью прежней,
и из рук почтальона бережно,
заберу свой конверт с надеждой.

___________________


21 мая 2017 г.

Авторское фото Трииночка


Рецензии