Ветеран не сидит в телефоне

Ветеран не сидит в телефоне,
Не поставит он лайков друзьям,
Потому что друзья его в поле
Тихой рожью ветра колосят.
И Победа - не повод, а бремя
Самых темных и горестных дней,
Стариков беспощадное время
Сотворило из смелых парней.
Тех, кто гаджетов наших не знали,
И царапали письма домой,
Кто победу для нас вырывали,
Отдавая свой век молодой.
Кто хотел безграничную волю
Всем народам земли подарить,
И своею живою судьбою
Наши дни смог тогда защитить.
Чтобы в ритме своих марафонов,
Где забыта цена тишины,
Вспоминали мы, что в телефоне
Не сидят ветераны войны.
Чтобы помнили боль и разлуку
Сквозь ушедшие в Лету года,
Подавая им с гордостью руку,
Не один раз в году, а всегда.


Рецензии