Билет

Нам выдан билет на небо,
До срока открыта дата…
И мы возвратимся в небыль,
Откуда пришли когда-то,

А может, вернёмся в Бога,
Творца ощущая нежность?
Наверное, жизнь — дорога
В бескрайнюю неизбежность:

За гробом не будет муки,
Тревоги, страданья, боли…
И только боязнь разлуки
Меня заставляет спорить

Со смертью: падут оковы,
И время уже не властно…
Душа ко всему готова,
Но миру ещё причастна.


Рецензии