Я стал десятиклассником. Плюсы и минусы

В девятом классе перед каждым учеником стоит вопрос о том, что же делать дальше. Ведь можно пойти учиться в старшие классы, а можно поступить в какой-нибудь техникум или училище. Каждый делает свой выбор осознанно, ясно представляя своё будущее.

Во-первых, старшая школа намного сложнее средней, а потому часто отпугивает этим достаточно слабых учеников. Также ученики боятся сдачи ЕГЭ в одиннадцатом классе, отличающихся сложностью.

Во-вторых, старшие классы являются проводником во взрослую жизнь и помощником при поступлении в ВУЗы. Достаточное количество дополнительных занятий и часов основных предметов позволяют успешно сдать все выбранные экзамены. Именно старшая школа воспитывает в учениках будущего ответственного студента.

Я стала десятиклассницей, потому что считаю, что старшие классы являются обязательной образовательной ступенью на пути к получению профессионального образования. Для меня лично плюсов гораздо больше, чем минусов. Перед такой важной целью, как исполнение мечты, все минусы просто меркнут.

мини-сочинение


Рецензии