В

Ваза – отстойник для цветов
Вакса – «очернительница» обуви
Валик – «каток» маляра
Вальс – венское головокружение
Ванна – осенитель Архимеда
Варвара – босоногая жертва рынка
Вася – сын сильного математика
Ватман – бумага, распятая на кульмане
Вафля – сладость в клеточку
Вашингтон – однодолларовый президент
Вдох – первая фаза зевка
Вегетарианец – ни рыба, ни мясо.
Веер – прирученный кондиционер
Веко – глазная моргалка
Веки – грядки для ресниц
Вена – вальсирующий сосуд
Веник – банный хлыст
Веник – массажёр в парилке
Вера – отречение от понимания
Вербовщик – заготовитель вербы на пасху
Верность – месть женщины за несбывшиеся надежды в замужестве.
Верфь – роддом кораблей
Весло –маховик гребца
Вето – президентский кукиш
Ветер – воздух путешественник
Вожжи – бразды правления ямщика
Взболтать – перемешать болты
Взрыв – смерть гранаты
Взятка – уголовный презент
Вино – прятка для истины
Виола – музыкальный сыр
Виски – шотландцы у ушей
Вискоза – коза на брусьях
Вист – дедушка бриджа
Вклад – депозитная заначка
Власть – наркотик для избранных, подкинутый народом на выборах.
Вобла – рыба, плавающая в пиве.
Вожжи – бразды правления ямщика Возвращение – вращение воза
Воздействие – сброс бабы с воза
Воздержание – удерживание воза
Воздух – дух, забравшийся на воз
Возраст – Богом отпущенный
стаж, оплачиваемый жизнью.
Война – психоз дипломатии
Волга – река, впадающая в сердце
Волокита – административный тормоз
Волокитство – таскание китов волами.
Волынка – музыкальная тянучка
Вольнодумие – мысли, отпущенные на волю, языком без тормозов
Воображение – паника в Объединённой оппозиции
Вопросы – дороги к знаниям.
Вор – существо, которое берёт у других не данное ему богом.
Ворота – калитка для беды
Ворс – щетина ткани
Восход – явление солнца народу
Восход – путь в осиное гнездо.
Впечатление – тленное отправленное в печать.
Врата – рабочее место святого Петра
Вред – в редакции, отличной от автора.
Время – автомобиль без тормозов.
Вселенная – не утруждающее себя пространство.
Вулкан – гора, способная задать жару
Выбор – ощущение, что Вы-лес.
Выгул – променад барбоса
Высказывание – слово, вырвавшееся без согласования с умом   
Высокомерие – измерение высоты на глаз. 
Вымазанный - Божий помазанник
ВыСокоЗатратный – любитель соков
ВыСокоОплачиваемый - работник предприятия, где зарплату выдают соками 
ВЫразительный -  Вежливое обращение к человеку, от которого
сильно тянет перегаром.
ВЫносливый – Человек у которого нос сливой.  Склонный к выносу
Которого легко вынести
Вяз – дерево с кошмарной улицы
Вяз –кошмарное дерево


Рецензии