Законы, созданные не нами...

(Из диалога с Дарьей Горецкой)http://www.stihi.ru/2016/02/17/4931

Природа с незапамятных времён
На власть стихий упорно намекает..!
Чтоб люди приходили на поклон..,
К тем высшим силам , силу коих знают...

Нам каждый день природа не грозит..,
Но, если люди много "бедокурят",
Она нам непременно отомстит..,
И даст всем "прикурить", когда "закурят".

Нельзя природу ядами травить..,
Лес вырубать., "дебильно" строить дамбы.!
Губить зверьё., и рыбу изводить,
И только думать "Как бы" , "лишь Бы" , "Нам бы"!

Мы видим жуть природных катаклизм..!
Но добавляем гари в атмосферу...
Мы нарушаем сложный механизм.,
Чья сложность ПРЕВЫШАЕТ где-то меру..

Мы всё поймём, когда уж -ураган..,
Когда -уж города смывают сели...
Когда в жару , бьёт холод., (как обман),
Но мы же сами "этого хотели"?!

Пускай, не мы.., А западный Гольфстрим.,
Что нам приносит "Южные циклоны".!!
Нельзя с природой делать , что хотим.!
Ведь в ней не нами СОЗДАНЫ ЗАКОНЫ..


Рецензии
"Уж сколько раз твердили миру...!" Но люди упорно сами себе гадят! В конце концов, ужасный ждёт конец! Почти по этому поводу, мне вспомнилось: http://www.stihi.ru/2013/02/06/8492

Надежда Кочергина   22.05.2017 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо , Надежда..! Всё вы правильно поняли.. Спасибо за отклик..

Даниил Гранский   22.05.2017 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.