На службу

Наш бесшабашный эшелон,
В составе ветхая теплушка.
И к перегону – перегон,
От Обозерской – однопутка.

Буржуйка, крыша – наш схорон.
Талдычат стыки стылых рельсов.
С военных проклятых времён,
Раскачка тихоходных рейсов.

Уж третьи сутки – сухпаёк,   
В составе: масло и сухарик,
Да, на буржуйке, жив чаёк…
Мы огибаем этот Шарик.

Когда же будет эта Кемь?   
Устали доски нар и стены. 
И ждут ли нас, и встретят чем?
Осилим мы тиски системы?

Нас ждали: баня, старшина…
На плечи зелень укрепили,
Спокойной можешь быть, страна,
Умножим пограничья были.

21.05.17


Рецензии
И осилили и умножили.Спасибо, Виктор, за стихи.

Эдуард Неганов   21.05.2017 22:06     Заявить о нарушении
Это, в преддверии дня Пограничника, вылезло былое... Спасибо, Эдуард!

Виктор Проскуряков   24.05.2017 05:46   Заявить о нарушении