Кому Алёна не мила?

***
Кому Алёна не мила?
И, кажется, она из сказки,
Твоей единственной была
И замки строила и глазки.
И ты, глазам её сродни,
По  крою платья и походки,
Искал такую в наши дни
От Еревана до Чукотки.
Моря и земли обойдя
Ты в этом поиске любимой
Промок до нитки от дождя
И до трусов пропах у дыма.
Неважно сколько было верст,
Хоть сантиметр всего осилил,
Но это было в полный рост
На поле бранном за Россию.
Но это было у стала,
Где буквы набирая скромно
Твоя профессия дала
К бюджету профицит огромный.
Тогда и сходит благодать.

А благодать-то мне какую?-
Тебя в глаза поцеловать
И русским стать от поцелуя


Рецензии
Спасибо! Ласкает слух всех Алён:-)
Неважно сколько было верст... этот куплет открывает всю суть
Жизнь не игра, не забава...
Последние строки особенно сильны. Последний штрих - И русским стать от поцелуя... очень понравилось!

Алёна Костина   21.05.2017 18:38     Заявить о нарушении
Алёнушка

Шанли Ян 2   21.05.2017 22:53   Заявить о нарушении