Отбросив вспыльчивость и грусть

Отбросив вспыльчивость и грусть
и этот сердца страх растущий,
я обязательно вернусь
под звон черемухи цветущей.

Ты, не скучай мой отчий дом,
с калиткой старая ограда.
Поймем ли мы, когда потом,
что нам от жизни этой надо?

Прости, цветущий майский сад
и свет мерцающий, в нем лунный,
я помню все не наугад
те наши встречи порой юной.

Я с ними жил, как будто пел,
и вдаль смотрел немного проще,
и в глубине души имел
любовь к березам белой рощи.

Так часто снилась мне она
и, то бывало, то бывало,
когда взошедшая луна
земную душу задевала.

Люби с мечтой земную жизнь,
живи ,в ней, горести не зная,
поземкой белою кружи
с весной черемуха лесная.

Отбросив вспыльчивость и грусть
и этот сердца страх растущий,
я обязательно вернусь
под звон черемухи цветущей.


Рецензии
Наверно более взрослые мы начинаем понимать и ценить. "...Когда взошедшая луна земную душу задевала..." очень понравилось,красиво!!!!

Александра Денисенко   25.06.2017 17:23     Заявить о нарушении
Александра, я рад, что тронул ваше сердце хоть немножко. Спасибо за отзыв, счастья
вам и всем вашим родным и близким людям. Сергей.

Сергей Александрович Семенов   25.06.2017 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.