Пустое чувство

Склонился над водою человек,
Задумчив был и лет ему немало…
Каких дум в это время был разбег
И что его в воде этой прельщало?

Увидел парня, что в какой-то миг,
Цветы со злостью палкой все сбивал.
И с удивленьем отошёл старик:
— Ты почему же зол так? — вопрошал..

— Я сильной ревностью сейчас объят,
Ревную девушку свою к другим,
Я вроде бы ни в чём не виноват,
Хочу ведь счастья я нам обоим!

Задумался старик —Любовь, есть чистота,
А ревность — глупость, не нужна она,
Если причин нет, она  всегда пуста,
А если есть — неверная зачем жена?

Ты недоверием своим мог оскорбить
И ранить душу, что горит, словно свеча,
Можно любовь свою так погубить,
Не надо действовать, пожалуй, сгоряча.   


Рецензии