Лето

             Лето
Люблю любое время года,
Но  только лето очень жду,
Поможет  может быть природа
Мне  душу отогреть свою.
          В трудах, заботах повседневных
          Свои все силы отдаю,
          Касаясь клеток моих нервных,
          Те погибают, как в бою.
На солнце в основном надеюсь –
Даёт  энергию Земле,
Часть получить я постараюсь,
Начать с загара надо мне,
          Но доктор вдруг мне запрещает,
          И я весь день в тени грущу,
          А душу что отогревает? –
          Винцо  холодненькое  пью.
К концу подходит отдых летний,
Остались воздух и вода,
Но зной настал  невыносимый,
Комар  в кустах ждёт у пруда.
          Устав от отдыха, решаю –
          Своё  терпенье исчерпал,
          Я пруд на море поменяю,
          А доктор солнце чтоб отдал.

      П.С.Грель 19.05.2017
(авторские права защищены) 


Рецензии