Услыши зов отчаявшихся Боже

 Услыши зов отчаявшихся Боже!
 И руку к неразумным протяни.
 Чтобы душа не возлегла на ложе -
 Когда придут раскаянные дни!

 Когда земля от гнева обезумев
 Вновь призовёт на помощь небеса.
 И от стыда рассерженный Везувий
 Покроет пеплом наши телеса!

 Ведь за грехи последует расплата
 И никого ты в этом не вини.
 Затмил нам очи блеск земного злата -
 Пурпурный шёлк на "рубище" смени.

 И стань другим, очистившись от груза,
 Который нёс ты долгие года.
 Услышав зов распятого Иисуса
 Иди за ним в небесные врата!


Рецензии