Мне милы в Подмосковье вечера

Мне милы в Подмосковье вечера.

Мне милы в Подмосковье вечера.
Пускай в них соловьёв не слышно Курских…
Их прелести возникли не вчера –
Не хуже, чем в Рязани, Туле, Рузских…

У каждого есть свой особый лоск
Тональности, пригожести, привычки:
Одни в закате тают, словно воск,
Другие – разгораются как спички,

Чтобы зардеть за полюшком вдали
Неимоверной гаммой ярких красок.
Как будто лавой вылиты они
На горизонт широкий в стиле сказок.

Восточный уж чернеет небосвод
И бриллианты звёзд на нём сверкают
Зенит густющим кобальтом цветёт,
В северо-запад маки угасают…

При небе чистом в дымку облаков
Спать до утра в ночь солнышко садится.
На землю опускается покров.
Путь млечный шалью бархатной искрится.

Ложится ночь подлунная на тишь
После дневного зноя всё в истоме.
Не слышно даже хлопотунью мышь.
Ночные тени тоже будто в дрёме.

Прохладой овевает жар сердец,
В которых нет Морфею вовсе места.
Сопит на печке в дырочки малец.
Несушки порасселись вдоль насеста.

Поскуливает в будке старый пёс –
Служака верный с убелённой мордой,
Как будто ему косточку принёс
Погрызть божок собачий верный, гордый.

Пиликнула гармошка за селом.
Тихонько кони ржут на водопое.
Уставший чуть кряхтит со скрипом дом.
Всё в сладком, обретающем покое.
__________

Мне милы в Подмосковье вечера.
В них грусть с надеждами сплетают нить,
Связующую счастье до утра,
Когда Восход повелевает быть…
21.05.2017


Рецензии
Серьёзно у Вас на страничке, вдумчиво.
Спасибо.
С уважением.

Гульнара Кама   17.06.2017 13:53     Заявить о нарушении