Пояс пресвятой богородицы, ,,

Матерь Божья Пояс Сама нам сплела,
Чтоб Его людям навеки оставить,
Ему Божью силу целенья дала,
Чтоб Имя Честное могли мы славить...

Чрез много веков ЕЕ Слава прошла,
Во многих землях Она побывала,
Земной кров на Святом Афоне нашла,
С небес молиться о нас не забывала...

Пречистый Пояс оставила же нам,
Чтоб зрели мы Его и стали чище,
Чтоб все доброе делили пополам,
Он подобен свету и духовной пище...


Рецензии