Гряда за грядой

Гряда за грядой - чертоги лесов
Уходят что вдаль за черту облаков.
Просторы мои, направляю я взгляд
туда, лишь туда, где птицы парят.

Высотный рубеж над чертой облаков.
Где песни мои, где нет ветра нет слов.
Лишь подвиг души, что царица ветров
Себе выбирает, а ты ли готов

К просторам души воспарить над землей.
Где нет ветра, туч, лишь свобода, покой.
Где птицы находят в потоке основ
Ключи направленья и путь уж готов.

Вперед к облакам. Гряда за грядой
Проходят внизу леса, чередой -
Равнины, поля, лужайки, цветы.
Все это здесь видно, все с высоты.

Мой взор охватил это все и с земли
Пытаюсь собрать я все мысли мои.
Здесь я внизу и сейчас предо мной
Стоят лишь леса гряда за грядой.


Рецензии