Как на отца же ты похож!

По  картине В.Бурго «Молодая мать любуется своим ребенком» 1871 г.

«Как на отца же ты похож!»
Шептала сыну мать на Ушко…
«Глаза…улыбка…и пригож,
Скажу одним лишь словом –Душка!»

И этот тихий уголок,
Где мать ласкает взглядом сына,
Художник передать так смог,
Что вышла чудная картина! 

Вода у них уже готова:
Пришел купаться дивный час!
Сын матерью был очарован
И слушает ее рассказ!

Падут одежды на полы,
Цветок прекрасный под ногами…
И пар струится от воды,
И мать с влюбленными глазами!

Вода с душистою амброй
Сейчас его коснется тела…
И будет ласковой игрой,
И пошалить там можно смело!

А мать сама то хороша!
Лицо ее свежо…прекрасно!
И нежная поет душа,
Ведь сына Бог дал не напрасно!

Волнующий изгиб бровей,
Улыбка, что так согревает…
А сын? Всего он ей важней
И мать опять его ласкает!


Рецензии