О Бахусе, вине и винограде

В нем главное - упругий виноград
В округло-полированном наряде,
Чьи ягоды налитые в усладе
Во рту неимоверное творят!
Пленит сих жемчугов висящий ряд
Разнообразный спереди и сзади,
Охотно припадающий к ограде
Гроздями, умиляющими взгляд.
О, Бахус, сотворивший нам вино,
Придавший ему терпкость и медвяность,
На разум насылающий туманность,
Создавший виноделие давно,
Неоценим твой дивный труд,
Продукт которого так пьют!


Рецензии