Галкины усмешки... Галка-2

- Так, здравствуй, в книжке, галка!
  Потех твоих  не жалко:

  Страниц с тобой - усмешки,
  С забавой вперемежку!

  Прочтём книжку разочек, -
  Ты детям в ней - дружочек.

  Ответь нам на вопросы, -
  Их на страницах россыпь!

  Та книжка – не подушка,
  Из первых, всем подружка!
  ***
- Почём платочек, галка?
- Его продать мне жалко!

- Ты замеси мне бублик!
- А дашь за это рублик?

- Подай крылышком скалку,
- Ох, крылышко мне жалко!
 
- А позови - ка тучку!
- Дождь не велит всех  слушать!
 
- Ты на заборе, галка,
  Что оседлала? – Палку!

- Так  оседлай лошадку, -
  Пусть отдых будет сладким!

- Да не снимай платочек,
  К лицу он, что глазочек!

 Я вижу – суетишься,
 К своим деткам стремишься!

 А мы рукой помашем,
 А коль попросишь, - спляшем!
 ***
 И хлопают реснички,
 Чей чубчик, иль косички!

 И спит с книжкой ребёнок,
 С улыбкой он, -  влюблённый!

 15.05.17 г, Н.М. Сегеда


Рецензии