А мне не снится...

А мне не снится, мне не снится –
Со мной все то, что я ищу –
Трепещет крыльями Жар-птица,
Но я ее не отпущу!

Она вокруг меня летала,
Огнями яркими даря,
И все дразнила, все играла,
Увещевая и коря.

Быть может, было и за дело,
Но не прошло впустую, зря.
И вот крыло ее задело,
Волшебным золотом горя.

И я теперь могу поклясться,
Что это все уже не сон.
И ей умчаться не удастся
Из рук моих на небосклон!


Рецензии