Утешая, сам утешишься

                М.
 
 
утешая, сам утешишься
предоставив как убежище
сердце
ширмой в лютый дождь
разъясняя, сам поймёшь
 
сердце 
вытянув знамёнами
с ножечками с закалёнными
как антеннами частот
на приёмнике груди
кто свой бег устремил вперёд
тот уже впереди
 
в Господе ль души не чая
или в стане, чей шёпот - мёд
пастор сам себя прощает
певчий сам себя поёт
 
вдохновляя, вдохновишься сам 
ты, поэт, вобравший дрожь
всех - в свою (вампирским пиршеством),
направляя - 
                сам придёшь
 
(правило из правил:
...а придя - направишь...)
 
(радуга ждёт тучищ:
...выучась - научишь...)
 
(правило-товарищ:
...обретя - подаришь...)
 
(губы ищут губы ж:
...полюбивши - влюбишь...)
 
как война, слезопролитная,
тряску уст кусаешь в кровь
подскажи как утолить тебя,
дать христовы пять хлебов
а ведь сам с нутра - как леска я,
узел горестных отрав
как мне дать тебе, прелестная,
сил, от рёбер отодрав?
 
даже в собственном бреду аргумент тебе найду
жить и плыть скользить сквозить
аргумент на плоть и прыть
аргумент на свет и брод
семя - в грамм,
да в фунты плод
оторву до крови... ешь ещё!
кто ведёт, тот и придёт
 
кто вельможа, тот зилот
кто растит, тот и растёт
утешая, сам утешишься
будешь сам себе убежище

Март-май 2017


Рецензии