Дыхание зимы

Холодной поступью приходит
Морозом дышит у окна
То вьюгой нежною завоет
Иль заколдует берега

Её величество зима
Окрасит белым города
И пробежится по дворам окрестным
Там,где играет в снежки детвора

Мы с ней дружить хотели неохотно
Не по душе нам был её капризный нрав
Ну а вчера я разгадал свободно
И за окном всё прочитал

Она мне показала на лесной опушке
Где солнце отрываясь от земли
Лучем рисует,те избушки
В которых свет не гаснет до зари.


Рецензии