Алкая

Алкая волшебного
райского сахара,
синь тщетно лакая,
душа моя плакала.

Бессильна взлететь
воспарить, и воистину
поймать чувство сласти
священной, немыслимой .

Я маялась с ней и водила по улицам,
ей голуби страстно о будущем гулили,
ей пахла черёмуха черная, белая,
ей капли шептали - шальные несмелые,

И я ей твердила - Tы будь острожнее,
всё это терзание пустопорожнее.
Но страстно желая небесного сахара
всё к небу тянулась, ласкалась и плакала.


Рецензии