Ну, что за дурь звучит сегодня...

Ну, что за дурь звучит сегодня
В пустых словах из лживых уст?
Где та искра, искра господня,
Где он молчащий Златоуст?
Где те таланты, что от Бога,
В каком они сейчас углу,
Что наверху звучит убого,
Вся бездарь, потакая злу?

Ах, этот мусор всей Вселенной,
Без сердцевины шелуха,
Кружится грязной пухлой пеной,
Ни в чем не ведая греха,
Где нет таланта и намека,
А лишь во всем зеленый хруст,
И где молчание жестоко,
Наш долгожданный златоуст!

Теперь текут такие строки –
За честь стоять – коту под хвост!
Какие жалкие пророки,
Как их приветствует прохвост!
И вместо нежности мелодий
Скрежещет ржавая петля
Своей беззубостью пародий,
В которых только гнус и тля!

И этот шабаш вознесенный
Так нынче тухлым смрадом густ!
Запой же ветром унесенный
Луны и Солнца Златоуст!


Рецензии