Как тяжело порой поэту в наше время...

Как тяжело порой поэту в наше время!
Его не ждёт любовь, а ждёт, увы, тоска.
Забыть хочу Я свой источник вдохновения!
Но его след в душе остался навсегда.

Мне сложно жить, точнее осознать!
Ту сущность мира, что внутри сокрыта.
Я жить устал, верней существовать!
Ведь в новый день уйду Я без ответа.

Найти мне нужно было пару слов!
Но выбрал путь иной Я – не короткий.
В любви признаться можно без стихов!
Но этот путь, по-моему, сверхлёгкий.

Винить людей устал! Виню себя Я!
За то, что зря развил когда-то свой талант.
Он не противен мне! Он лишь мешает!
В моментах, когда нужен первый шаг.

Навстречу музе Я спешу с украдкой!
Боясь спугнуть, а после потерять.
Стремлюсь охотно, но с душой печальной!
Другому это просто не понять...

________________________________________
Как тяжело порой поэту в наше время!
Его не ждёт любовь, а ждёт, увы, тоска.
Он понимает тяжесть сего бремя!
Он хочет жить! Но жизнь его кратка...


Рецензии