Через сито...

Детство, отрочество, юность,
Молодость - их больше нет.
Седина висков коснулась.
Я - мужчина средних лет.

Машинальное теченье
Будней, праздников без дат.
Половые увлеченья
Все беззубей... Виноват...

Быль и небыль - все водою
Через сито утекло,
И с гитарой дорогою
Распрощался я давно.

А она в углу, невеста,
Под фатою пыльной ждет,
Когда лирик, мне известный,
Её на руки возьмет.

Задрожат от пальцев струны,
И застонет голосник
Подвенечной ночью лунной,
Возвращая счастья миг.

Я с гитарой дорогою!..
Мы - разбитое стекло...
Быль и небыль - все водою
Через сито утекло...


Рецензии
Врут всё паспортные даты в чётком ремесле,дёрни струны на гитаре,словно менестрель!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Светлана Исса   23.07.2017 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.