Душа квартиры

          
Если и есть у квартиры душа,
Радостная или печальная,
Думаю, прячется эта душа
В стареньком кухонном чайнике.

Вечером сели, печеньем шурша,
Вы за чаи бесконечные.
Видно, что в дудочку смотрит душа,
Как звездочет в небо вечное.

Утром в заварку мелиссу кроша,
Вздох вы услышали вроде бы:
Джинном над крышкой клубится душа,
Вас вдохновляя на подвиги.

Праздник.  Вы сели по кругу стола
С тортом, чайком и пируете.
Всех домочадцев  душа обняла...
Рада:  вы здесь квартируете.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.