апрельская иллюзия тепла

это самая длинная ночь в году.
тишина, сапоги и скрипучий снег.
«я приду, я приду, я приду, приду» -
говорит несдавшийся человек.
не спасти и не снять всю ношу с усталых плеч,
лишь его беречь.
я опять прошу Тебя – не покинь, не оставь без силы его,
руки не отдёрни в самый тяжёлый час –
как сейчас…
Ты не брось без веры его, надежд не лиши.
дай немного терпенья. и много – сил.
только б жил.
чтобы голос его был сильнее тьмы,
чтобы слово было сильнее тьмы.
Подождем его – мы.
И в этом «мы» немного пусть народа,
Я просто берегу
в преддверии финального восхода:
явление спасителя народу,
апрельская иллюзия тепла.


Рецензии