Капитан

твой капитан, зол и обуглен,
тебе доставит лунный жемчуг,
что на груди твоей округлой
подводные секреты шепчет,

ведёт заморские рассказы
(то у ключиц, то у сосков),
ты их не слышала ни разу
с известных прежде голосов.

хоть твой герой - моряк усталый -
но с волшебством к нему придёт:
как велики походы в страны -
на крыльях, вплавь и пешим вброд...


Рецензии