Имя свое назови мне

Имя свое назови мне,
Имя свое
Сердце свое подари мне,
Сердце своё.
В дожде ли,
В ненастье нескромном
Средь гула потоков воды
Прошу об одном я.
Очисти от грусти пруды.
Пруды, где с тобой мы расстались,
Где ивы с тоской полоскались,
Где звезд отраженья ломались,
Где плакали молча сады.
Свой голос верни мне как память,
Мысли и отсвет зари.
Чтобы смелей мог я править
Веслом, ты надеждой гори.
Чтоб ветра хмельные объятья
Твой шепот напомнили вдруг.
Чтоб роз лепестковое платье
Я смог бы с тобою вернуть.

1986


Рецензии