Деяния страстные

Добровольно власть оставлять:
Никто, ни за что не намерен...
Любые обещания будут прославлять,-
Случай историей достаточно проверен.

Сказки о будущем без конца,
Лишь годами разделённые,-
Притворства не сотрут с лица,
Которые доходами умилённые...

И по-любому заставляют верить:
В то, что натура меняется,-
За давностью срока не проверить,
Кто и за что конкретно извиняется.

Хитрость в делах заметная издалека,
Хоть уровень власти разный,-
Для улучшений личных, рука легка,
А без меры, полномочия заразные.

И процветают деяния страстные.

БЮСТ                2017 г.


Рецензии