На людном рынке - громкий детский плач

На людном рынке –
громкий детский плач
разносится
и жалко, и тревожно –
какая-то мамаша,
почти вскачь,
ребёнка тащит
за руку безбожно,
почти, как репу,
дёргает её,
а девочка в отчаянье
заходит…
Народ встревожен
больше оттого –
за что ребёнка
она так изводит.
Волнуется
взволнованный народ,
а девочка
ещё сильнее плачет.
Куда её мамаша приведёт,
судьбу какую,
тем ей,
предназначит…
И вспомнилось мне
детство и моё,
и этот плач,
что вырвет всё
наружу.
Кто платит
в этом мире
и за что,
блажен лишь тот,
кто сохраняет души.


Рецензии