Я так много могла бы сделать

Я так много могла бы сделать,
Но не знаю, с чего начать.
Продолжая сидеть без дела,
Всё потягиваю свой чай.

Я могла бы сказать со сцены,
Как люблю всех, кто сердцем свят,
Я могла бы морскою пеной
Заиграть и волною стать.

Но я снова ищу оправданий,
В мой театр никто не придёт.
Я заложник пустых обещаний,
Пусть мой компас хоть север найдёт.

Юг тогда отыскать будет проще,
От обратного будем плыть.
Я могла бы собрать площадь,
Я могу кем угодно быть.

Но хотелось бы стать собою,
Только страшно, что я не та.
Мы хотим показаться героями,
А оказываемся в дураках.

Дураком быть никто не хочет.
Мы не менее гения мним себя.
И на небе там кто-то хохочет:
"Чем ни тешилось бы дитя!"


Рецензии