Стрижи прилетели

Весна пришла,уже не понарошку.
А вот одна из истинных примет-
Стрижи летают стайкой за окошком
Их веселей на свете этом нет.

Лучится свет,и облака сияют,
И необычной кажется трава.
Стрижи,возникнув,снова исчезают,
В огромном небе видные едва.

Сто дней пройдёт-они опять исчезнут,
Померкнет небо,счастья их лишась.
Пространством станет-бесконечной бездной-
Стрижи,умчавшись,обрывают связь.

Зимой,порой,взирая в неба полость,
В снежинок сор,что словно серебро
Ждёшь их явленья,ловишь птичий голос.
И вся душа вибрирует добром.


Рецензии