Жизнь - это правда

В воздухе утреннем тайные знаки
пальцем пишу.
Где-то лают собаки.
Солнце взошло, но пока не в виду.

Если в сегодняшнем дне я найду
то, что ищу много лет, буду рад.
Кто-то на крыше разбил дивный сад,
кто купил себе новый «Седан».

Гулко гудит головы барабан.
Пить надо меньше хотя бы в гостях.
Как же не пить, если ломит в костях?

Кстати, а что я ищу много лет?
Если при жизни найдётся ответ,
я буду больше, чем рад, если нет -
с жизни концом не кончается свет.         

Жизнь - до предела отличная штука!
Смерть, ты ли можешь вломиться без стука
в дверь, что «болгаркой» - и то не возьмёшь!

Жизнь - это правда, а смерть - это ложь:
ведь я же жив в этом мире!
А в «том»…
Нет ни меня, ни людей через вечность.
Ну, а пока впереди - вечность лет!   


Рецензии