Будет январь

Будет январь - морозным.
После вечерней зари
в небе большие звезды
вывесит, как фонари.
 
Чтобы не сбиться с дороги,
чтобы искать тепла,
струны друг друга трогая.
Чтобы весна цвела
комнатным нежным растением.
Чтобы горел огонь,
сладким добытый трением
встречной любви о любовь.
 
Будет январь - искренним.
Белым и чистым, как мел.
Чтобы друг друга выследили
мы в суматохе дел.
 
Чтобы стежками свежими
сшить белый снег судьбы,
в теплых берлогах медвежьих
прошлое позабыв.
 
И, чтобы самое важное
не растеряла жизнь,
сети из снежной пряжи
будет январь вить...


Рецензии